lundi 18 mars 2013

Saint-Etienne du Rouvray - Atelier cuisine Antillaise - Centre socio-culturel Georges Déziré.



Aux fourneaux et au spectacle.

Le centre George Déziré proposait samedi soir une découverte de la culture antillaise avec un spectacle musical. Le musicien Philo invitait à la découverte du bèlè, la musique traditionnelle de la Martinique, spectacle pluridisciplinaire avec des paroles dites et chantées, accompagné de quelques pas de danse. Mais pour aller plus loin dans la connaissance des traditions et du mode de vie martiniquais, François Hervé, le directeur de l'établissement a eu l'idée d'associer à ce spectacle un atelier cuisine créole, ouvert à tous et qui se déroulerait le matin même. "J'aime créer des projets avec des entrées multiples" a t-il concédé. "initier du lien entre les usagers de ce lieu et les représentations qui y sont données, tel est le challenge. Ce faisant, c'est une dynamique qui se dessine et incite les habitants, les familles, à être curieux et à participer". Ainsi, samedi, en prélude à la présentation du spectacle du musicien Philo, le centre Déziré proposait le matin, un atelier de cuisine créole sous la houlette de José. Au menu des stagiaires d'un jour, préparation d’acras de morue et d'un Ti punch revigorant. A ce petit jeu, Evelyne, Dominique, Maria, Liliane et Christophe se sont transformés, dans la cuisine de l'établissement, en cuisiniers créoles. Dans le même esprit, se tiendra, le 13 avril prochain, un fest-noz avec, en préambule, un atelier de danse bretonne. Renseignements au 02.35.02.76.90.

Aucun commentaire:

GRAND-QUEVILLY. L'adage qui prétend que mariage pluvieux sera heureux semble valoir aussi pour les rencontres.

Le coup du parapluie. Samedi après-midi, le conseiller municipal Jean-Louis Tailleux a ensoleillé la journée des proches de Geor...